Aktuelle Seite: HomeSahnig & CremigMango-Mascarpone-Torte - exotisches Tortenrezept

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Mango-Mascarpone-Torte

raffinierte, außergewöhnliche und einfache Sommertorte mit Mango

Boden
  • 125 g Butter

  • 150 g Zucker

  • Prise Salz

  • 4 Eier

  • 200 g gem. Mandeln

  • 1 TL Kakao

  • 1 geh. TL Backpulver

Belag
  • 75 g Zucker

  • 1 Dose (425 ml) Mango

  • 500 g Mascarpone

  • 500 g Magerquark

  • 1 P. Vanillezucker

Mangotorte mit Mascarpone

Butter, Zucker und Prise Salz mit einem Schneebesen cremig rühren.

Eier unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver unter die Masse rühren.Teig in eine Springform füllen.

Bei 175°C U-/Oberhitze 40 Min. backen.

Mango abtropfen lassen.

Ein Mangostück beiseite legen. Restliche Mangos pürieren. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen.

Masse eine Stunde kalt stellen.

Mangopüree in Klecksen darauf verteilen. Mangostück in dünne Scheiben schneiden, auf Torte legen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Frankfurter Kranz

Zutaten Topfkuchen
  • 500 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 - 4 Eier

  • 1/8 l Milch

  • 1 P. Backpulver

Zutaten Buttercreme
  • 375 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillepudding

  • Erdbeerkonfitüre

  • Krokant

Zubereitung Frankfurter Kranz

Aus den Zutaten "Topfkuchen" einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 175 -180 °C circa 1/2 Stunde backen.
Butter und Zucker verrühren. Vanillepudding kochen und kalt rühren. Löffelweise zur Butter und Zucker geben.

Topfkuchen zweimal waagerecht aufschneiden. Je eine Seite mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Buttercreme in etwa drei Teile aufteilen.
Zwei Teile der Creme auf die aufgestrichenene Konfitüre gleichmäßig verteilen und anschließend die Ringe aufeinander legen.
Mit dem restlichen Teil der Creme den Kuchen von außen bestreichen.
Mit Krokant bestreuen.

 

 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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