Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Hefe-Nusskuchen vom Blech

Nusskuchen auf dem Blech gebacken. Feiner Hefe-Nusskuchen mit Streuseln und Nussfüllung
Teig
  • 600 g Mehl

  • 1 Hefewürfel

  • 250 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 100 g Butter

  • 1 TL Salz

Füllung
  • 4 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 150 g gem. Haselnüsse

  • 2 EL Honig

Streusel
  • 150 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung Hefe-Nusskuchen vom Blech

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten. Teig aus der Rührschüssel nehmen und abgedeckt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45 Minuten ruhen lassen.

Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen. Blech einfetten und Teig darauf legen, abdecken und weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Füllung

Eiweiß, Zucker und Honig zusammen steif schlagen. Nüsse unter die Masse heben.

Gleichmäßig auf den Teig streichen. Streusel zubereiten und auf den Teig verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C. Backzeit ca. 25-30 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mokka-Sahne-Torte

Tortenidee nach Landfrauen-Art: Sahnetorte mit Mokka

Füllung/Belag
  • 600 ml Schlagsahne

  • 150 g Mocca-Schokolade

  • 1 TL lösliches Kaffeepulver

Boden
  • 4 Eier

  • 100g Speisestärke

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 4 EL Wasser

Mokka-Torte

Schokolade in kleine Stücke teilen.

Sahne im Kochtopf zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen lassen, das Kaffeepulver dazugeben. Kaffe-Sahnemasse 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Einen Biskuitteig herstellen, in einer Springform backen und auskühlen lassen. Den erkalteten Boden 2x durchschneiden.

Die kalte Schokosahne steif schlagen und die Böden damit füllen.

Torte mit Sahnetupfer und Schokoladenstreusel verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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