Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen - Rezept bunter Kuchen mit Pfirsichen und Walnüssen

  • 4 Eier

  • 300 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 50 g Honig

  • 400 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Lebkuchengewürz

  • 150 g Magermilchjoghurt

  • 50 g Raspelschokolade

  • 1 kl. Dose Pfirsiche

  • 200 g Walnüsse

  • Puderzucker

Weihnachtskuchen mit Obst

Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eier, Zucker, weiche Butter und den Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz vermischen, durchsieben und unter die Eimasse rühren. Raspelschokolade und Joghurt nach und nach unterrühren.

Ein paar Walnüsse für die spätere Dekoration beiseite legen. Restliche Nüsse klein hacken und unter den Teig mischen.

Pfirsiche klein schneiden. Anschließend unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Backform geben.

Backofen auf 170°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit etwa 65 Minuten.

Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem Zuckerguss und den restlichen Walnüssen dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Oma's Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen - Heidelbeerkuchen wie von Oma / Omi

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 250 g Schmand

  • 1 Vanilleschote

  • 3 TL Honig

  • 400 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Blaubeeren

Zubereitung Blaubeerkuchen

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Schmand, Mark der Vanilleschote und den Honig hinzufügen und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und unterrühren.

Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete Springform Ø 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze 175 °C, Umluft 160 °C etwa 50 - 55 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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