Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Hefe-Nusskuchen vom Blech

Nusskuchen auf dem Blech gebacken. Feiner Hefe-Nusskuchen mit Streuseln und Nussfüllung
Teig
  • 600 g Mehl

  • 1 Hefewürfel

  • 250 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 100 g Butter

  • 1 TL Salz

Füllung
  • 4 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 150 g gem. Haselnüsse

  • 2 EL Honig

Streusel
  • 150 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung Hefe-Nusskuchen vom Blech

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten. Teig aus der Rührschüssel nehmen und abgedeckt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45 Minuten ruhen lassen.

Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen. Blech einfetten und Teig darauf legen, abdecken und weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Füllung

Eiweiß, Zucker und Honig zusammen steif schlagen. Nüsse unter die Masse heben.

Gleichmäßig auf den Teig streichen. Streusel zubereiten und auf den Teig verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C. Backzeit ca. 25-30 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen, Zucker-Apfelkuchen, Butter-Apfelkuchen
Teig
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Hefe

  • 500 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 50 g Butter

Füllung
  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 kg Äpfel

  • Zimt

Belag
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Vanillepudding

  • 25 g Zucker

  • Butter

  • Zucker

  • gehobelte Mandeln

Zubereitung Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Milch lauwarm erwärmen.
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verrühren.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Füllung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten im Apfelsaft mit dem Zuckersorten und dem Zimt 10-12 min andünsten. Masse auskühlen lassen.

Belag

Einen Pudding kochen.

Teig erneut durchkneten und in zwei Hälften teilen.

Eine Teighälfte ausrollen und auf ein gefettetes hohes Backblech oder Fettpfanne legen.

Apfelmasse darauf verteilen.

Zweite Teighälfte ausrollen und als Deckel über die Apfelmasse geben.

Kuchen erneut ruhen lassen.

In die Teigoberfläche im engen Abstand Mulden drücken. Pudding und Butter abwechselnd in Tuffs setzen. Mit Zucker und Mandeln nach Belieben bestreuen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C. Circa 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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