Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mohnkuchen auf dem Blech

Safiger Mohnkuchen mit Kaffeesahne und Schoko-Gasur auf dem Backblech gebacken

Backzutaten
  • 250 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/4 l saure Sahne

  • 250 g gemahlener Mohn

  • 250 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Kaffeesahne

  • 2 Tüten Schokoladenglasur

Zubereitung Mohnkuchen vom Blech

Kaffeesahne und die Schokoladenglasur beiseite legen.

Aus den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ( 170°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Kaffeesahne sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nach Erkalten des Kuchens die Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Kleine Apfeltasche

  • 250 g Margarine

  • 250 ml Speiseöl

  • 250 g Joghurt

  • 1 TL Natron

  • 800-1000 g Mehl

  • 700 g Äpfel

  • 125 ml Wasser

  • 300 g Zucker

  • 200 g gem. Nüsse

  • 1 TL Zimt

Apfeltaschen

Teig:

Margarine, Öl, Joghurt und Natron in eine Schüssel geben und umrühren. Circa 3 Minuten ruhen lassen. Schließlich das Mehl hinzufügen und so lange kneten bis der Teig richtig fest ist.

Füllung:

Äpfel schälen und zerkleinern. Das Wasser, Zucker und die Äpfel zum Kochen bringen und goldbraun dünsten. Masse auskühlen lassen.

Die Nüsse und den Zimt unter die Masse heben.

Den Teig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate teilen. Nun einen TL Füllung in die Mitte geben und das Quadrat an 2 gegenüberliegenden Ecken zur Mitte hin überschlagen.

Das Gebäck bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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