Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Blaubeerkuchen mit Mandarinen

 Blaubeerkuchen mit Mandarinen

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Vanilleschote

  • 125 ml Milch

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 1 kleine Dosen Mandarinen
Zutaten Creme
  • 1 Pck Backfester Pudding

  • 500 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 200 ml Vollmilch

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz
Zubereitung Blaubeerkuchen mit Mandarinen und Streuseln

Blaubeeren waschen und mit den Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig mit einem Handmixer inklusive Besenaufsatz  cremig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, das Mark der Vanilleschote und die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Boden der Sprinform mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form mit etwas Butter leicht einfetten. Den Rührteig einfüllen und mit gleichmäßig verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Aus den Zutaten der Creme eine luftige Masse schlagen. Anschließend auf den Rührteig geben und ebenfalls gleichmäßig glattstreichen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Die abgetropften Früchte eventuell leicht trocken tupfen und auf der verstrichenen Quarkcreme verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Rezept Blaubeerkuchen  | Mandarinenkuchen

Backzeit bei vorgeheizten Backofen: Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C  - circa 50 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin - Muffins mit Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • 240 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 80 g Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Butter

  • 200 g Buttermilch

  • 200 g Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • Puderzucker

Muffins mit Blaubeeren / Heidelbeeren

Alle Zutaten sollten für die Zubereitung Zimmertemperatur haben.

Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver sieben und mit Vanillezucker, Zucker und 2 Prisen Salz mischen. Eier verrühren.
Abgekühlte Butter und die Buttermilch unterrühren. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührlöffel verrühren.

Beeren unterheben.

Teig in eine gefettete 12er Muffinform verteilen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 20-25 Minuten backen.

5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.