Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Schlemmerstreusel mit Mandarinen

Dieser Kuchen ist eine Sünde wert: SchlemmerstreuselKuchen mit Mandarinen und einer Puddingcreme

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 ml Milch

  • 2 TL Kakaopulver

  • 1 P. Backfester Pudding

  • 2 kl. Dosen Mandarinen

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 100 g Butter

Zubereitung Mandarinen-Schlemmerstreusel-Kuchen

Backofen vorheizen. Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C.

Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren.

Eine Sprinform einfetten und ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

Restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen. Danach ebenfalls in die Backform füllen und verteilen.

Aus der Packung Pudding laut Rezeptangabe einen Pudding herstellen. Pudding auf dem "SchokoTeig" verteilen, danach die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Alternativ kann der Kuchen auf ein Blech zubereitet werden.

Backzeit:
Circa 45 Minuten in der Springform / etwa 20 Minuten auf dem Backblech.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Kartoffel-Brot

 

  • 250 g rohe und geschälte Kartoffeln
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 bis 3 EL Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 kleine rohe ungeschälte Kartoffel
  • 2 EL zerlassene Butter
Kartoffelbrot 

Für die Teigherstellung die Kartoffeln mit einem Mixer fein pürieren. Nach und nach Hefe, Salz, Zucker, Milch, Muskat und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.

Den Kartoffel-Brotteig circa 20 Minuten gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den aufgegangenen Brotteig zu einem Laib wirken und anschließend in die Form geben. Erneut den Teig in der Form ruhen  lassen.

Die verbliebene Kartoffeln in feine Streifen raspeln und daraufhin über den Brotteig streuen. Mit der zerlassenen Butter das Bot bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius U-/Oberhitze für circa 40 Minuten abbacken. 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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