Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Brombeer-Joghurt-Törtchen

Kleine Torte mit Brombeeren als Geschenkidee: Mini-Törtchen

Boden
  • 25 g Zucker

  • 50 g Butter

  • 80 g Mehl

  • 2 EL Vollmilch

Füllung
  • 75 g Brombeeren

  • 300 g Joghurt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Zucker

  • 40 g Kuvertüre

  • etwas Brombeergelee

Zubereitung Mini- Törtchen mit Brombeeren

Einen Mürbeteig zubereiten und 30 min kühl stellen. Boden einer Springform Ø 14 cm einfetten.

Teig ausrollen, auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze 20 min backen.

Kuvertüre schmelzen. Ausgekühlten Boden damit überziehen, trocknen lassen. Schokoladenseite nach unten drehen und die andere Seite mit dem Brombeergelee einstreichen.

Einen Tortenring um den Boden legen.

Brombeeren waschen und ggf. trocken tupfen.

4-5 von den Früchten abnehmen und pürieren.

Gelatine lt. Anleitung quellen lassen.

Joghurt, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Joghurtmasse abnehmen, mit der gelösten Gelatine vermischen und schließlich unter die restliche Masse ziehen.

Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne unter den Joghurt heben. Pürierte Brombeeren nach und nach mit unterheben.

1/3 der Joghurtmasse in den Ring füllen, ganze Brombeeren darauf verteilen und schließlich die restliche Joghurtmasse einfüllen.

Torte im Tortenring über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Yogurette

Joghurttorte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden
  • 75 g Margarine

  • 75 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Mineralwasser

  • 5 Riegel Yogurette

Belag
  • 500 g Erdbeerjoghurt

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 250 g Erdbeeren

 

Joghurt-Torte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden:

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier nach und nach unterrühren.

Mineralwasser, Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben. Yogurette klein hacken und unter den Teig heben.

Springform Ø 26 cm einfetten, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Belag:

Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

Tortenring um den Boden legen.

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Gequollene Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Jogurtmasse abnehmen und unter die flüssige Gelatine rühren. Restliche Joghurtmasse hinzugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Geschlagene Sahne unter den Joghurt ziehen und die Erdbeeren unterheben.

Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tortenring entfernen.

Nach Belieben mit Erdbeeren, Sahnetuffs und Yogurette dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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