Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Waldmeistertorte

Torte für Kinder und Erwachsene: Grüne Torte mit Waldmeister-Geschmack

  • 125 g Butter o. Margarine

  • 125 g Mehl

  • 125 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 l Dickmilch

  • 60 g Zucker

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 6 Blatt Gelatine

  • 12 cl Waldmeistersirup

  • 1/2 l geschlagene Sahne

Glasur
  • 1/4 l Wasser

  • 1 Paket Waldmeister-Pudding

Waldmeister-Torte

Fett mit den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver vermischen und zu einen Rührteig verkneten.

Bei 175°C ca. 1/2 Stunde backen.

Für die Füllung Dickmilch, Zucker, Vanillezucker, den Saft einer Zitrone und die aufgelöste Gelatine verrühren (evtl. leicht erhitzen).

Waldmeistersirup in die geschlagene Sahne geben. Alles gut vermischen und auf den abgekühlten Boden füllen (in der Form). Eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Den Waldmeister-Pudding, allerdings nur mit 1/4 l Wasser, wie auf der Packung angegeben zubereiten.

Abkühlen lassen und auf den Kuchen gießen. Ebenfalls fest werden lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Saftiger Kirschkuchen

Einfaches und leckeres Rezept für einen saftigen Kuchen mit Kirschen

  • 4 Eiweiß

  • 75 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g gem. Mandeln

  • 250 g Mascarpone

  • 4 Eigelb

  • 6 EL Milch

  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung Saftiger Kirschkuchen

Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Die anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee und die Kirschen unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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