Aktuelle Seite: HomeBacken mit ObstMandarinen-Käsekuchen - mit Mandelboden und Frischkäse

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Käsekuchen auf Mandelboden mit Manarinen

Käsekuchen mit vielen Mandarinen auf einem Mandelboden gebacken

Boden
  • 130 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 175 g Mehl

  • 75 g gemahlenen Mandeln

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 Ei

Belag
  • 3 Eier

  • 175 g Zucker

  • 350g Frischkäse (Doppelrahm)

  • 500 g Magerquark

  • Saft einer Orange

  • 2 EL Orangenlikör

  • 1 P. Puddingpulver Sahne-Geschmack

  • 1 Prise Salz

  • 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung Mandarinen-Käsekuchen

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zucker, Mehl, Vanillezucker, Mandeln und das Backpulver trocken vermischen.
Die zerlassene Butter und das Ei zu dem Mehlgemisch dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.

Den Boden einer eckigen Springform einfetten. Teig gleichmäßig auf den Boden verteilen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Bei 200°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

Für die Käsemasse zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
Ein Vollei mit den beiden Eigelben und dem Zucker mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Frischkäse und Quark unterrühren.

Orangensaft und Likör mit dem Puddingpulver kalt anrühren und aAnschließend unter die Masse rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Käsemasse auf den warmen Boden geben. Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen.

Backofen auf 160°C schalten. Kuchen 50 Minuten backen.

Mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Springform lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Käsekuchen mit Rhabarber und Haferflocken-Boden

Käsekuchen mit knsuprigen Rhabarber-Kompott

Boden
  • 200 g Butter

  • 100 g Zucker

  • Prise Salz

  • 1 Eier

  • 2 Eigelb

  • 125 g Haferflocken

  • 75 g gemahlenen Mandeln

  • 125 g Weizenmehl

Füllung
  • 80 g Rhabarber

  • 250 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 1 EL Speisestärke

  • 125 ml Vollmilch

  • 125 ml Sahne

Zubereitung Rhabarber-Käsekuchen

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Vollei und zwei Eigelb hinzugeben und verrühren.
Mandeln, Haferflocken und Mehl mischen, zu den restlichen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.

Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und am Rand etwas hochziehen.

Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und 100 g Zucker in einem Topf zu Kompott kochen. Überschüssigen Saft abgiessen.

Restlichen Zucker, Vanillezucker, Quark, Eier, Milch und Speisestärke mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Rhabarber-Kompott auf dem Boden gleichmäßig geben.

Quarkmasse einfüllen und verteilen.

Bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

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