Aktuelle Seite: HomeBacken mit ObstMandarinen-Krokant-Torte - Buttercreme

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Mandarinen-Krokant-Torte

Torte mit Buttercreme und Krokant. Buttercremetorte mit Mandarinen

Biskuitboden
  • 7 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 175 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 2 P. Bourbon-Vanille-Puddingpulver

  • 1 TL Backpulver

Belag
  • 2 Dosen Mandarinen

  • 1 P. Bourbon-Vanille-Puddingpulver

  • 1/2 l Milch

  • 50 g Zucker

  • 250 g weiche Butter

  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 P. Sahnesteif

Krokant
  • 60 g Zucker

  • 125 g gehackte Mandeln

  • 1 EL Butter

Krokant-Torte mit Buttercreme

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Salz und Zucker cremig rühren. Eischnee unterheben.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver über die Masse sieben und unterziehen.
Springform Ø 26cm einfetten. Masse einfüllen und bei 180°C U-/Oberhitze ca. 45 min abbacken.

Boden auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Für den Krokant die Butter mit dem Zucker in einem Kochtopf leicht erhitzen bis die Masse zu karamellisieren anfängt. Mandeln hinzugeben und unter Rühren Bräunen lassen.

Zum Abkühlen auf ein leicht eingeöltes Backblech geben. Evtl. den ausgekühlten Krokant in kleine Stücke stossen.

Laut Packungsanleitung einen Pudding aus dem Puddingpulver, Zucker und der Milch kochen. Pudding abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Butter geschmeidig rühren. Löffelweise unter den Pudding rühren.

Mandarinen zum Abtropfen in ein Sieb geben. 16 Mandarinen für die spätere Garnierung beiseite stellen.

Buttercreme in der Menge dritteln.

Einen Boden mit der Konfitüre einstreichen. Mandarinen verteilen. Darauf eine Schicht Buttercreme streichen.

Zweiten Boden aufsetzen. Krokant unter 1/3 der verbliebenen Buttercreme rühren. Creme auf den zweiten Boden aufstreichen.

Dritten Boden auflegen und die restliche Creme darauf gleichmäßig verteilen.
Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit der Sahne entsprechend dekorieren. Mandarinen zur Deko auflegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Himbeer - Käsekuchen

Rezept Käsekuchen mit frischen Himbeeren - alternativ können auch TK-Himbeeren genommen werden

Mürbeteig
  • 200 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1/2 TL Backpulver

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

Füllung
  • 125 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Schokoborke

  • 2 cl Orangenlikör

  • 75 g Speisestärke

  • 750 g Magerquark

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g Himbeeren

Zubereitung Käsekuchen mit Himbeeren

Einen Mürbeteig zubereiten und den Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen.

Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Orangenlikör, Schokoborke, Quark und den Frischkäse unterrühren. Speisestärke fein durchsieben - unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse rühren.

Eine Springform Ø 26cm einfetten.
Mürbeteig ausrollen. In die Form legen und am Rand gute 1-2 cm hochziehen. Käsemasse hineinfüllen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 170 °C, Umluft 160 °C. Backzeit circa 70 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

Backen mit Obst

 

 

 

Kuchen

Torten

Muffins & CupCakes

Kleingebäck

Weihnachts- Bäckerei

Nachspeisen

Obst & Frucht

Cremiges

Ausgefallene Rezepte

Go to top

Diese Website verwendet Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen.

Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Info

OK
Wichtig!

Auch wenn Sie nicht zustimmen - die Website bleibt auf jedem Fall nutzbar. Lediglich die geschaltete Werbung wird möglicherweise nicht themenrelevant gesteuert.
Hierzu ein paar Erläuterungen:

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.