Aktuelle Seite: HomeTortenrezepteFlockentorte - Kirsch-Joghurt Torte mit Kirschen

Süsse und verführerische Tortenideen

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass


Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern!

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer.
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden wird ein Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden gebacken. Nachdem der Boden abgekühlt ist, wird er der Einfachheit halber falls vorhanden, mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung wird laut Rezept eingefüllt.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt wird sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der Zeit wird der Ring entfernt und die Torte wird nach Belieben dekoriert.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte. Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder darf es lieber die klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Flockentorte mit Kirschen

Flockentorte, Bröseltorte mit Kirschen

Boden
  • 3 Eier

  • 75 g Zucker

  • Prise Salz

  • 100 g Mehl

  • 1 geh. TL Backpulver

Belag
  • 100 g Zucker

  • 2-3 EL gehobelte Mandeln

  • 9 Blatt weiße Gelatine

  • 600 g Vollmilchjoghurt

  • 250 ml Sahne

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)

  • Puderzucker

 

Flocken-Torte

Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Backofen vorheizen.

Springformboden mit Backpapier auslegen. Biskuitteig in die Form geben. Bei 200°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen.

Einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.

Tortenring um Boden legen.

Gelatine quellen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.

3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

Hälfte der Joghurt-Creme auf Boden verteilen, dann Kirschen auflegen. Anschließend restliche Joghurt-Creme aufstreichen.

Circa 4 Stunden kalt stellen.

Biskuit-Brösel mit den Mandeln mischen und darüber streuen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Mandel-Schoko-Muffin

  • 150 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Zucker

  • Mark 1 Vanillestange

  • 1 Msp Zimt

  • 3 Eier

  • 150 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 100 g gem. Mandeln

  • 1 P. Schokotropfen

Mandelmuffins

Butter, Salz, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.

Eier unterrühren.

Mehl, Zimt und Backpulver unterrühren. Schoko-Tropfen und Mandeln dazugeben und vermischen.

Teig in Muffinformen füllen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 175°C, Umluft 160°C, 25 -30 Minuten backen.

Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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