Aktuelle Seite: HomeTortenrezepteMaulwurftorte - Krümeltortenrezept zum Ausdrucken

Süsse und verführerische Tortenideen

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass


Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern!

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer.
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden wird ein Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden gebacken. Nachdem der Boden abgekühlt ist, wird er der Einfachheit halber falls vorhanden, mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung wird laut Rezept eingefüllt.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt wird sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der Zeit wird der Ring entfernt und die Torte wird nach Belieben dekoriert.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte. Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder darf es lieber die klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Maulwurftorte - Krümeltorte

Teig
  • 70 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 6 Eier

  • 100 g Haselnüsse

  • 1 P. Backpulver

  • 100 g Schokoraspel

Füllung
  • 3 Bananen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 500 ml Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Schokoraspel

Maulwurf-Torte

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen. Eigelb zu der Butter und dem Zuckergemisch geben.
Backpulver, Haselnüsse und Schokoraspel mischen und nach und nach dazu geben.

Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Springform einfetten, Teig rein und auf 180°C U-/Oberhitze 20-30 Minuten backen.

Boden aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Boden aushöhlen, dabei 2 cm vom Rand stehen lassen. Ausgehöhlten Teig beiseite legen.

Bananen waggerecht schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspel unterheben.

Masse kuppelförmig auf die Bananen geben und dann mit den Teigkrümeln bestreuen/bedecken.

Circa 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Puddingschnitte vom Blech

Puddingkuchen, Puddingschnitten auf Hefeteig mit Streuseln vom Blech

Backzutaten
  • 1,65 l Vollmilch

  • 3 P. Puddingpulver Bourbon-Vanille

  • 9 EL + 175 g Zucker

  • 30 g frische Hefe

  • 650 g Mehl

  • 1 Ei

  • 220 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Zitronenzucker

  • 1 Becher Schmand

Zubereitung Puddingschnitten vom Blech

200 ml Milch, Puddingpulver und 9 EL Zucker verrühren.
1300 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren und nochmals aufkochen.
Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für den Hefeteig 150 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe hinein bröckeln.
400 g Mehl, Ei, 50 g Zucker, 50 g Butter, Salz und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

250 g Mehl, 125 g Zucker, Zitronenzucker und 170 g Butter zu Streuseln verkneten. Anschließend kühl stellen.

Ein Backblech mit hohen Rand (Fettpfanne) einfetten.
Hefeteig ausrollen, auf das Blech geben und am Rand etwas hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Pudding mit dem Schmand glatt rühren, auf den Hefeteig gleichmäßig verteilen und die Streusel darüber streuen.

Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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