Aktuelle Seite: HomeWeihnachtliche RezepteGewürzsplitter - Plätzchenrezept mit Mandelsplitter und Gewürzen

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Gewürzsplitter

  • 50 g Butter

  • 50 g Butterschmalz

  • 1 Eigelb

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 TL. gemahlener Zimt

  • 1 Messerspitze gem. Nelken

  • 1 Messerspitze Piment

  • 100 g Mehl

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 250 g weiße Kuvertüre

  • 225 g Mandelstifte

Mandelsplitter mit Gewürz

Weiches Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mehl und gehackte Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abdecken und ca. 1h kalt stellen. Teig portionweise 2-3 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C / 150°C Umluft/ Gas Stufe 2 fünf bis zehn Minuten hellgelb backen.

Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte unterrühren.

Je einen Teelöffel Schoko-Mandeln auf die abgekühlten Plätzchen geben und fest werden lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Blitz-Sacher-Torte

  • 200 g weiche Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 6 Eier

  • 200 g Schokolade

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1. P. Backpulver

  • 2 P. Schoko-Puddingpulver

  • 300 g Aprikosenkonfitüre

  • 1 Becher Schokoladenglasur

Blitztorte Sacher Art

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und weiche Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver und Schokopudding-Pulver mischen und darüber sieben.

Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Grad 60 Minuten backen.

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und mit der Hälfte der Konfitüre füllen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.

Die Glasur schmelzen und die Torte anschließend damit glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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