Beerenschnitten mit Quark

Streuselkuchen mit Beeren und einer Quarkcreme

Boden
  • 4 Eier

  • 220 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 350 g Weizenmehl

  • 1 P. Backpulver

Belag
  • 200 g Himbeeren

  • 200 g Blaubeeren

  • 500 g Magerquark

  • 150 g Joghurt

  • 125 g Zucker

Streusel
  • 300 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 175 g Butter

Zubereitung Beerenschnitten mit Quark

Himbeeren und Blaubeeren waschen.
Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Quark, Joghurt und Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren.

Streusel zubereiten.

Ein Backblech einfetten.
Teig gleichmäßig aufstreichen.
Quarkcreme darauf geben. Früchte darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze etwa 35 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen in Schnitten schneiden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Nussecken mit Schoko-Überzug

Teig
  • 150 g Mehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 65 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 65 g weiche Butter

  • 1 Ei

Belag
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 2 EL Wasser

  • 75 g gem. Haselnüsse

  • 125 g gehobelte Haselnüsse

  • Kuvertüre/Fettglasur

Nussecken

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken verrühren. Mit der Hand weiter verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit zwei Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Die Zutaten "Belag" in einem Topf erwärmen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175°C - 200°C ca. 20-30 min backen.

Anschließend das ausgekühlte Gebäck in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladenglasur tauchen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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