Joghurt-Orangencreme

  • 2-3 EL Zucker o. Honig

  • 500 g Magerjoghurt

  • 125 ml Orangensaft

  • 5 Blatt weiße Gelatine

  • 100 g Schlagsahne

  • 1 - 2 Orangen

Creme mit Orangen

Zucker/Honig, Joghurt und den Saft miteinander verrühren.

Gelatine quellen lassen, auflösen und unter die Masse ziehen.

Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme Strassen zieht, die Sahne unterheben.

Die Masse auf vier Dessertschalen verteilen, kühl stellen.

Orangen filetieren und auf die feste Creme geben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Blitztorte

  • 6 Eier

  • 375 g Zucker

  • 175 g Mondamin

  • 375 g Butter

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 175 g Mehl

Zubereitung Blitztorte

Die Butter im Topf zerlassen.

Die restlichen Zutaten verrühren, am Ende die zerlassene Butter vorsichtig unterrühren.

Eine Form (glatter Boden) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Gas Stufe 2-3 circa 60 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Papier abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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