Beerenkuchen mit Crossies

Kuchenrezept mit Mascarpone, Schoko-Crossies und einem bunten Beeren-Mix

Boden
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Weizenvollkornmehl

  • 100 g gem. Nüsse

  • 75 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 50 ml Milch

  • 100 g Choco Crossies

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 2 cl Amaretto

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 250 g Schlagsahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 250 g Erdbeeren

  • 200 g Heidelbeeren

  • 1 P. klarer Tortenguss

Zubereitung Beeren-Crossie-Kuchen


Backofen auf U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen.


Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Weizenvollkornmehl, Nüsse, Speisestärke und Backpulver vermischen - unter die Eimasse rühren. Nach und nach die Milch mit unterrühren. Crossies klein hacken und unter den fertigen Teig rühren.


Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder wenden.


Ei, Zucker und Amaretto schaumig rühren. Mascarpone, Quark hinzufügen und unterrühren. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Masse heben.
Fertige Masse auf den Kuche geben. Beeren darauf verteilen.
Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Kuchen ca. 2 h kühl stellen.


Tipp: TK-Früchte eignen sich ebenfalls, sie müssen nur vorher aufgetaut werden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Saftiger Mohnkuchen

Mohnkuchen mit Mohnbackmischung. Saftiger Kuchen mit Mohn und Zitronen-Zuckerguss

  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Backpulver

  • 300 g Weizenmehl

  • 250 g fertige Mohnbackmischung

  • Saft 1 Zitrone

  • geriebene Schale einer Orange

  • Puderzucker

  • Zitronensaft für Zuckerguss

Zubereitung Mohnkuchen mit Zuckerguss

Butter in einem Kochtopf erwärmen bis sie geschmolzen ist, dann abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen. Mehlmischung mit dem Salz zu der Eimasse geben und zu einem Rührteig verkneten.
Teig in der Menge halbieren. In einer Hälfte die fertige Mohnbackmischung und die geriebene Orangenschale unterrühren. Zu der zweiten Hälfte den Zitronensaft geben und ebenfalls verrühren.

Kastenform einfetten. Erst einen Teil vom hellen Kuchenteig einfüllen, dann den Mohnteig und zum Schluss den zweiten Teil vom hellen Teig. Mit einer Gabel durchziehen.

Bei 175°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen streichfähigen Zitronenguss anrühren. Ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Blechkuchen

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