Mandel - Birnenkuchen

Birnenkuchen mit Mandeln auf Puddingteig. Kuchrezept 26 iger Springform

Backzutaten
  • 1 P. Vanille-Puddingpulver 0,5 l

  • 1/2 l Milch

  • 500 g geschälte Williams Christ Birnen

  • 3 Eier

  • 175 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 125 gemahlene Mandeln

  • 200 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

Streusel
  • 125 g Weizenmehl

  • 75 g Zucker

  • 90 g Butter

 

Zubereitung Mandel-Birnenkuchen auf Pudding-Teig

Mit der Milch und dem Puddingpulver laut Packungsangabe einen Vanillepudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen.

Birnen waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfelstücke schneiden.
Butter, Zucker mit den Eiern in einer Rührschüssel mit einem Handmixer mit Besenaufsatz cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unter Rühren dazugeben.
Ausgekühlten Pudding in den Rührteig einrühren.

Feine Streusel aus den Zutaten kneten.
Boden einer Spring-Backform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
Den Rand nicht einfetten!
Puddingteig einfüllen. Gewürfelte Birnenstücke darauf verteilen. Streusel darüber gebenund im vorgeheizten Backofen bei 185 °C U-/Oberhitze circa 65-70 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mangotorte

einfache und außergewöhnliche Torte ohne Backen

  • 250 g Haferflockenkekse

  • 150 g Butter

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 200 ml Schlagsahne

  • 150 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 300 g Joghurt

  • 750 g Magerquark

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Mango

  • Aprikosenkonfitüre

  • Schokoladenstreusel

Mango-Torte

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflockenkekse sehr fein zerbröseln, in eine Rührschüssel geben, die zerlassene Butter hinzufügen und verkneten.

Eine 26iger Springform mit Backpapier auslegen. Keksteig auf dem Boden verteilen und kühlstellen.

Gelatine zum Quellen in einen Topf mit Wasser geben.

Quark, Joghurt, Zucker, geriebene Schale der Zitrone und Vanillezucker in einer Schüssel locker aufschlagen.

1/2 Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zu der Quarkmasse hinzugeben und unterrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Gelatine ausdrücken, mit dem Zitronensaft erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter die Quarkmasse ziehen.

Gesamte Masse auf den Tortenboden geben, gleichmäßig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kühlstellen.

Torte aus der Form lösen. Mit der restlichen Mango nach Belieben dekorieren. Die Frucht mit der Konfitüre aprikotieren.

Den Rand der Torte mit den Schokostreuseln garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Formkuchen

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