Klecks-Streuselkuchen

Klecks-Streuselkuchen mit Roter Grütze und Vanille-Pudding
Backzutaten
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 175 g Zucker

  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 3 EL Milch

  • 50 g gem. Nüsse

  • 1 P. backfester Vanillepudding

  • 400 g Rote Grütze

Streusel
  • 100 g Zucker

  • 25 g feine Haferflocken

  • 100 g weiche Butter

  • 150 g Mehl

Zubereitung Kleckskuchen

Einen Pudding laut Packungsangabe zubereiten und beiseite stellen.

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Milch hinzufügen und zu einem glatten Rührteig kneten.

Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Gemahlene Nüsse darauf streuen.

Im Wechsel die Rote Grütze und den Vanillepudding mit einem Teelöffel auf den Teig setzen.

Einen Streuselteig zubereiten. Streusel gleichmäßig auf die Kleckse verteilen.

Backofen auf U-/Oberhitze 180°C vorheizen. Backzeit: ca. 25 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Spanische Vanilletorte

Spanische Torte mit Vanillemark und Marzipan

  • 100 g Butter

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 5 Eigelb

  • 5 Eiweiß

  • 1 Ei

  • 150 g Zucker

  • 2 Vanillestangen

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 50 g Raspelschokolade

  • 30 g gehackte Mandeln

  • 30 g Zitronat

  • 300 g Aprikosenkonfitüre

  • Kuvertüre

Vanille-Torte

Fett schmelzen.

Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Eigelb, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mark aus Vanillestangen zugeben und weiterschlagen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Mehl und Speisestärke sieben, und zusammen mit dem Eiweiß und die Eigelbmasse heben.

Fett in dünnem Strahl zulaufen lassen und mit Schokolade, Mandeln und Zitronat unterheben.

Springform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen.

Backzeit etwa 45 Minuten bei 180°C.

Die ausgekühlte Torte aprikotieren und anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre glasieren.



Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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