Schoko-Nuss-Sprudelkuchen

Rezept Sprudelkuchen als Tassenkuchen oder Becherkuchen

  • 5 Eier

  • 2 Tassen Mehl

  • 2 Tassen Zucker

  • 2 Tassen Nesquick

  • 1 Tasse Speiseöl

  • 2 Tassen gem. Nüsse

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Tasse Wasser m. Kohlensäure

  • 1 P. Schokopuddingpulver

Zubereitung Sprudelkuchen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer miteinander verrühren.

Springform/Kranz Ø 26cm einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Eierlikör-Torte

Sahnetorte mit Eierlikör und Waffelröllchen mit Schokolade

  • 6 Eier

  • 90 g Zucker

  • 70 g Mehl

  • 20 g Kakaopulver

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 100 g Butter / Margarine

  • 100 g Puderzucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 1/4 l Eierlikör

  • 500 g Schlagsahne

  • 200 g Waffeletten

  • 2 EL Schokoraspel

 

Eierlikör-Torte mit Schoko-Waffelrollen

3 Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Kakao unterheben.

Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd 200° C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Formrand lösen, Boden abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Restliche Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 EL) unter das Fett-Zuckergemisch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren. Kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.

Formrand um den Boden schließen. Etwas Creme auf dem Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht darauf verteilen. Creme in die Mitte füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.
Mit Rest Likör beträufeln, Schokoladenraspel darüberstreuen.

Torte 3 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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