Joghurt-Schnitten
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 75 g vom Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
In eine quadratisch oder runde gefettete Springform füllen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Ca. 12-15 min backen.
Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen.
5 Blatt Gelatine einweichen, Vollmilch-Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen. 4 EL Joghurt einrühren und dann unter den übrigen Vollmilch-Joghurt rühren.
150 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Auf den Boden geben und verteilen. 2 Std kühl stellen.
3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 4 EL Vanille-Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Vanille-Joghurt rühren.
100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Auf helle Joghurt-Creme verteilen.
Ca. 3 Std. kühl stellen. Nach Belieben verzieren.
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