Weisse Stange
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Weisse Stange - Stangenbrot
Mehl, Salz und die Ascorbinsäure zuerst gut vermischen. Anschließend das Wasser und die möglichst zerkleinerte Hefe hinzufügen und von Hand zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt bei leichter Wärme den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Erneut den Teig kräftig kneten und wiederholt abgedeckt ruhen lassen. Nach circa 40 Minuten den aufgegangenen Teig nochmals durchwirken um ihn dann schließlich zu einem Stangenbrot zu formen. Den Brotlaib gehen lassen. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrfach diagonal einritzen. Backofen auf circa 220°C U-/Oberhitze vorheizen. Aufgegangen Brotlaib auf einem Backblech etwa 35 Minuten backen. VerzehrtippMit einigen wenigen Arbeitsschritten und ein paar herzhaften Zutaten kann das Brot schnell zu einem raffinierte Geschmackserlebnis verwandelt werden:
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