Was ist "Aprikotieren"?

Zum Aprikotieren wird Aprikosenkonfitüre erwärmt bis sie flüssig ist.

Eiweiß steif schlagen

Als Faustregel gilt hier: Die Eier müssen für ein gutes Ergebnis frisch sein und beim Trennen der Eier vom Eiweiß (Eiklar) und dem Eigelb (Eidotter) sollte sehr genau darauf geachtet werden, dass die Eier sauber getrennt wird.

Muss ein Backofen beim Backen vorgeheizt werden?

Da selbst die modernen Backöfen und Herde sehr unterschiedliche lange Aufheizphasen haben, empfiehlt es sich den Backofen stets vorher auf die gewünschte Backtemperatur zu bringen.

Mal was Neues ausprobieren?

Pfirsich-Maracuja-Torte

besondere Sommertorte: Pfirsich-Maracuja-Torte mit Aranca

Teig
  • 60 g Butter oder Margarine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 1 Dose Pfirsiche

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 P. Puddingpulver Aranca Pfirsich-Maracuja

  • 150 g Naturjoghurt

  • 1 P. Pulvergelatine

  • 3 P. klaren Tortenguss

Pfirsich-Torte

Zutaten "Teig" verkneten und in einer gefetteten Springform bei 200°C 20 min backen.

Boden in der Form auskühlen lassen.

1/2 l Maracujasaft und zwei Halbe Pfirsiche pürieren, so das 750 ml entstehen. Zusammen mit dem Tortenguss und dem Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und dann nach und nach auf den ausgekühlten Tortenboden geben.

Ca. 30 min kühl stellen bis die Masse ausgehärtet ist.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Gelatine unterheben, dann auf die Pfirsich-Maracuja-Masse geben und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Pudding lt. Anleitung mit dem Joghurt zubereiten. Anstatt des Wassers Maracujasaft nehmen.

Pudding auf die Sahneschicht geben.

Zum Schluss mit Pfirsichscheiben garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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