Apfeltraum

  • 100-150g Löffelbiskuits

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 700 g Apfelmus

  • 1/8 l Milch

  • 1/4 l Sahne

  • Calvados oder Rum

  • Kakao

Apfeltraum nach Tiramisu-Art

Löffelbiskuits in eine Form auslegen und mit dem Alkohol beträufeln. Auf dieser Grundlage trägt man das Apfelmus auf.

Mascarpone, Magerquark, Zucker und Milch zu einer Creme verrühren. Sahne extra schlagen und unter die Masse heben. Die Creme auf das Apfelmus geben.

Dessert kühl stellen und durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Kakao darüber streuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Apfelkuchen mit Joghurt

leckeres Apfelkuchenrezept mit Joghurt, Apfelkuchen mit Joghurt

Backzutaten
  • 1 kg Äpfel

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 Eier

  • 175 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g Vollmilchjoghurt

  • 250 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Joghurt-Apfelkuchen

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.

Teig in Form geben.
Äpfel in mehreren Schichten darauf verteilen, dabei leicht andrücken.

Backofen auf U-/Oberhitze 175°C vorheizen. Backzeit 50 Minuten.
Den noch warmen Kuchen aprikotieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.