Möhrenkuchen mit Nüssen

  • 5 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 4 EL heißes Wasser

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Möhren

  • 250 gemahlene Haselnüsse

  • 8 EL Paniermehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Zimt

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Zubereitung Möhren-Nuss-Kuchen

Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.

Eier trennen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.
Bis auf das Eiweiß und das Salz die restlichen Zutaten unter die Eimasse mischen.

Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Steifen Eischnee unter die Teigmasse heben.

Eine Kastenform gut einfetten. Kuchenmasse einfüllen und ca. 60 Minuten backen.

Tipp:
Nach Belieben etwas mehr Zimt nehmen oder den Zimt durch etwas Lebkuchengewürz ersetzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mandel-Schoko-Muffin

  • 150 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Zucker

  • Mark 1 Vanillestange

  • 1 Msp Zimt

  • 3 Eier

  • 150 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 100 g gem. Mandeln

  • 1 P. Schokotropfen

Mandelmuffins

Butter, Salz, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.

Eier unterrühren.

Mehl, Zimt und Backpulver unterrühren. Schoko-Tropfen und Mandeln dazugeben und vermischen.

Teig in Muffinformen füllen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 175°C, Umluft 160°C, 25 -30 Minuten backen.

Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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