Mini-Tartelette mit Obst

Tartelettes mit Obst - Rezept Mini-Tarte mit Erdbeeren, Pudding und Kiwis

  • 1 Eigelb

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Mini-Tarte mit Obst

Eigelb mit zwei Esslöffel kaltes Wasser verquirlen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und circa 1/2 Stunde kühl stellen.

Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf 4 gefettete Tarte-Formen Ø 12 cm verteilen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanille-Pudding und Obst der Saison belegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Gedeckter Blaubeerkuchen

Rezept Gedeckter Blaubeerkuchen auf Hefeteig

Teig
  • 200 g Mehl Type 550

  • 20 g frische Hefe

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 40 g Zucker

  • 100 ml Milch

  • 50 g Butter

Füllung
  • 250 g Blau- /Heidelbeeren

  • 2 P. Backfeste Puddingcreme

  • 300 ml Vollmilch

  • 150 g Naturjoghurt

  • 100 g Butter

  • 1 Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung Gedeckter Blaubeerkuchen

Für den Hefeteig Butter und die Milch zusammen erwärmen, bis die Butter anfängt zu schmelzen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröseln und untermischen.
Restliche Teigzutaten einschließlich dem Milchgemisch hinzufügen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
Teig abdecken und 1/4 h ruhen lassen.

Erneut durchkneten und weitere 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
2/3 vom Teig abnehmen, rund wirken und kurz entspannen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm Durchmesser ausrollen.
Sollte der Teig während des Ausrollens reißen oder sich immer wieder zusammenziehen, dann kurze Pausen einlegen, damit sich der Teig entspannen kann.

Springform 28 oder 30 cm Ø einfetten. Teig in die Form geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Puddingcreme mit der Milch anrühren. Joghurt unterrühren.
Pudding auf den Teig streichen, jedoch ca. 1,5 cm vom Rand freilassen.

Gewaschene und abgetropfte Blaubeeren auf dem Pudding verteilen.
Restlichen Teig ausrollen. Der Teig ist sehr dünn!
Teig in die Form geben und am freigebliebenen Rand andrücken. Teigdeckel mehrfach einstechen.
Butter in Flocken auf den Teigdeckel setzen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen und darüber streuen.
Kuchen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Bei 210°C U-/Oberhitze circa 20 Minuten backen.

 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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