Orangen-Joghurt-Muffin
|
Orangen-MuffinsZucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt und 2 Esslöffel Likör oder 2 EL frisch gepressten Orangensaft mit unterrühren. Je nach Größe von 1-2 Orangen die Schale abreiben. Geriebene Schale, Mehl und Backpulver unter die restliche Masse rühren. Muffinteig halbieren. In die eine Hälfte 2 EL Kakao und einen EL Orangenlikör/saft einrühren. 12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig einfüllen. Mit einem Teelöffel löffelweise den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form einfüllen. Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen. Etwa 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |