Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin - Muffins mit Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • 240 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 80 g Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Butter

  • 200 g Buttermilch

  • 200 g Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • Puderzucker

Muffins mit Blaubeeren / Heidelbeeren

Alle Zutaten sollten für die Zubereitung Zimmertemperatur haben.

Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver sieben und mit Vanillezucker, Zucker und 2 Prisen Salz mischen. Eier verrühren.
Abgekühlte Butter und die Buttermilch unterrühren. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührlöffel verrühren.

Beeren unterheben.

Teig in eine gefettete 12er Muffinform verteilen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 20-25 Minuten backen.

5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell