Zubereitung Blaubeer-Baiser-Kuchen
Für den Teig die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Eier und die Milch nach und nach mit unterrühren.
Mehl, Backpulver mit der Zitronenschale mischen und zusammen mit der Eimasse zu einem glatten Rührteig verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig aufstreichen.
Für den Belag die Eier trennen und 2 Eigelb mit der Milch und dem Quark verrühren. Restliche Eigelbe werden für dieses Rezept nicht weiter benötigt und können später für eine andere Verwendung beiseite gestellt werden.
Puddingpulver mit der Milchmasse zu einer feinen Creme verrühren.
Creme gleichmäßig auf den ungebackenen Teig aufstreichen. Gewaschene Blaubeeren hierüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C U-/Oberhitze 25 Minuten backen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 10-15 Minuten je nach Bräunungsgrad weiter backen.
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