Laktosefreie Beerentorte
Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.
Den Backofen auf etwa 175°C U-/Oberhitze vorheizen. Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auskleiden. Masse einfüllen und circa 20-25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen/quellen. Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronensaft zu einer Masse verrühren.
Gelatine ausdrücken und unter leichter Wärme auflösen lassen.
Danach die Gelatine unterrühren und stehen lassen, bis die Masse "Strassen" zieht. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Schmandmasse auf den erkalteten Boden geben, glattstreichen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gewaschene Beeren nach Belieben zuckern, auf die Masse geben und mit flüssigem Tortenguss überziehen.
Hinweis: Dieses laktosefreie Tortenrezept können Sie selbstverständlich mit "normalen" handelsüblichen Milchprodukten zubereiten.
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