Essigtorte

außergewöhnliche und besondere Torte mit Essig und Roter Grütze

Boden
  • 5 EL Zucker

  • 3 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 5 EL Obstessig *

Belag
  • 1 Becher Schmand

  • 1 Becher Creme fraiche

  • 7 EL Gelierzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Becher Schlagsahne

  • 1/2 Glas Rote Grütze

* keine Angst, es schmeckt anschließend super

 

Außergewöhnliche Torte mit Essig

Zuerst wird der Boden bei 180°C 15 min gebacken.

Den Boden auskühlen lassen.

Kuchen schneiden und darüber 1/2 Glas Rote Grütze verteilen. Schmand, Creme fraiche, Gelierzucker sowie Zitronensaft miteinander verrühren und dort anschließend die geschlagene Schlagsahne unterheben, über den Kuchen geben und 24 Stunden stehen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell