Orangenkuchen mit Schokolade
Für die Deko
|
Zubereitung Kokos-Orangenkuchen mit SchokoladeBackofen auf Ober/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen. Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf oder in einer Pfanne zu einem feinen Sirup köcheln. Orangen sehr sauber schälen und in gute 1 cm starke Scheiben schneiden. In den Sirup legen, aufkochen lassen und unter auskühlen im Topf ziehen lassen. Öl, Eier und Joghurt verrühren. Backpulver, Mehl und Kokosflocken mischen. Anschließend unter die Eimasse rühren. Orangenscheiben dem Sirup entnehmen und auf dem Kuchenteig verteilen. Kuchen im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend die Orangen mit dem verbliebenen Sirup beträufeln/einstreichen. Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit frischer geschlagenen Sahne, Schokostreusel und Minzblätter dekorieren. |
Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell |