Mandarinen-Käku-Schnitten

Mandarinen-Käsekuchen-Schnitten vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 50 ml Orangenlikör

  • 2 Dosen Mandarinen á 175g Abtropfgewicht

Käsekuchen mit vielen Mandarinen

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Mandarinen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben - dabei den Saft auffangen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangen-Likör und O-Saft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht. Mandarinen zum Schluss unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder eine 30 iger Springform verwenden. Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei ca. 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

Backtipp: Kinderfreundliche Käsekuchen-Variante wird ohne Likör angerührt. Stattdessen 50 ml Orangensaft mehr nehmen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Schoko-Käsekuchen

Schokoladen-Mandarinen-Käsekuchen. Rezept Käsekuchen mit Mandarinen, Creme fraiche und Schoko

  • 5 Eier

  • 250 g Zucker

  • 1 P. Orangenzucker

  • 750 g Sahnequark

  • 250 g Creme fraiche

  • 75 g Speisestärke

  • 30 g Kakao

  • 1 Dose Mandarinen

  • etwas Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Mandarinen-Schoko-Käsekuchen

Mandarinen in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eier, Zucker und Orangenzucker sehr schaumig rühren. Quark, Creme fraiche und die Speisestärke nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Den Boden einer Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Hälfte der Käsemasse in die Form füllen. Restliche Käsemasse mit dem Kakao verrühren und spirallförmig über die helle Masse in der Form verteilen. Mandarinen auf der Oberfläche verteilen.

Backofen vorheizen. Bei 175°C U-/Oberhitze ca. 50 Minuten backen. In der Form mehere Stunden auskühlen lassen.

Ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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