Eierlikörtorte

Teig
  • 100 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 5 Eigelb

  • 1 EL Weinbrand

  • 5 EL Eierlikör

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g  Zartbitterschokolade

  • 5 Eiweiß
Füllung
  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 P. Sahnesteif

 

Eierlikör-Torte

Teig:

Schokolade fein raspeln.

Zucker, Butter Eigelb, Weinbrand, Eierlikör, Mandeln und die Schokolade zu einer Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Bei etwa 200°C ca. 30 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen.

Füllung:

Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen, auf den Boden geben, darüber etwas Eierlikör verteilen.

Je nach Geschmack mit geraspelter Schokolade verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell