Schokoladenkaffeetorte

    • 1 Becher Sauerrahm

    • 1 Becher Zucker

    • 1 Becher Benko *

    • 1 P. Vanillezucker

    • 1 Prise Salz

    • 1 Becher Mehl

    • 1/2 Becher geriebene Mandeln

    • 1/2 Becher Speiseöl

    • 1 P. Backpulver

    • 4 Eiweiß

    • 1 Becher Schlagsahne

* eine Kakaoart

Kaffee-Torte

Die Zutaten (außer Eiweiß) zusammen verrrühren.

Eiweiß steifschlagen und anschließend unterheben.

Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Über den erkalteten Kuchen anschließend einen Becher steifgeschlagene Schlagsahne geben und mit 3-4 EL Eiskaffee bestreuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell