Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mal was Neues ausprobieren?

Bratapfeltorte

winterliche Torte - Tortenrezept für den Winter

Teig
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 100  g Butter

  • 200 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

Füllung
  • 5-6  geschälte Boskopäpfel

  • 1 l Sahne

  • 2  P. Sahnepudding

  • 3 EL Zucker

Zubereitung Bratapfeltorte

Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform auf dem Boden verteilen. Die Ränder etwas hochziehen.

Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und waagerecht halbieren. Die Hälften in den Teig drücken. Nach Belieben in die Löcher die in Calvados getränkten Rosinen geben.

Aus der Sahne, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und anschließend über die Äpfel verteilen.

Die Bratapfeltorte bei circa 200°C 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.