Gewürzsplitter

  • 50 g Butter

  • 50 g Butterschmalz

  • 1 Eigelb

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 TL. gemahlener Zimt

  • 1 Messerspitze gem. Nelken

  • 1 Messerspitze Piment

  • 100 g Mehl

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 250 g weiße Kuvertüre

  • 225 g Mandelstifte

Mandelsplitter mit Gewürz

Weiches Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mehl und gehackte Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abdecken und ca. 1h kalt stellen. Teig portionweise 2-3 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C / 150°C Umluft/ Gas Stufe 2 fünf bis zehn Minuten hellgelb backen.

Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte unterrühren.

Je einen Teelöffel Schoko-Mandeln auf die abgekühlten Plätzchen geben und fest werden lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell