Quark-Öl-Teig
-
180 g Magerquark
-
75 ml Milch
-
90 ml Speiseöl
-
100 g Zucker
-
1 P. Vanillezucker
-
300 g Mehl
-
1 P. Backpulver
-
1 Prise Salz
Füllung
Streusel
-
200 g Mehl
-
100 g Zucker
-
150 g Butter
|
Zubereitung Quarkkuchen mit Waldfrucht
TK-Früchte in ein Sieb zum Auftauen geben. Aufgetaute Früchte mit dem Vanillezucker mischen.
Aus den Zutaten "Quark-Öl-Teig" einen Teig herstellen.
Eine Springform Ø 26 cm leicht einfetten und den Teig auf den Boden geben. Weiße Schokolade mit einer Küchenreibe fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Mischung auf den Teig streuen. Anschließend die Früchte einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Streusel zubereiten und auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 45-50 Minuten backen.
|