Käsekuchen mit vielen Mandarinen
Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.
Mandarinen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben - dabei den Saft auffangen.
Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangen-Likör und O-Saft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht. Mandarinen zum Schluss unterheben.
Ein hohes Backblech (29x42x4) oder eine 30 iger Springform verwenden. Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.
Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.
Backtipp: Kinderfreundliche Käsekuchen-Variante wird ohne Likör angerührt. Stattdessen 50 ml Orangensaft mehr nehmen.
|