Zitronencremetorte
Mürbeteigboden
Biskuitboden
Füllung 1
Füllung 2
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Zitronencreme-TorteFür den Mürbeteigboden die Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Einen Biskuitteig zubereiten und den Boden bei 180°C ca. 25 Minuten in einer Springform backen. Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Cremefüllung alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Creme danach komplett auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblätter mit etwas Zucker und Butter in einem Topf anrösten. Kandierte Mandeln auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und einen Biskuitboden darauf legen. Circa 1/4 der Schlagsahne darauf verteilen und schließlich die Hälfte der Zitronencreme. Zweiten Boden auf die Cremeschicht legen und 1/4 der Sahne auf den Boden streichen. Dritten Boden auf die Sahne legen und wiederum 1/4 Sahne aufstreichen. Restliche Zitronencreme auf der Sahneschicht verteilen. Mit der restlichen Sahne den Tortenrand bestreichen und mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Nach Belieben die Zitronentorte mit Sahnetuffs und Schokoplättchen verzieren. |
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