Kürbisbrot

Kürbisbrot - Rezept für ein herzhaftes Brot mit Kürbis und Trockenhefe 

  • 500 g Mehl

  • 1 P. Trockenhefe

  • 1/4 l Kürbismus

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • 80 g Zucker

  • 100 g Butter

Brot mit Kürbis

Für das Kürbismus frisches Kürbisfleisch pürieren.

Mehl mit der Trockenhefe vermischen, das Kürbismus leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten zu dem Mehlgemisch geben.

Den Teig gut durchkneten und gehen lassen.

Den Hefeteig erneut kneten, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen.

Bei etwa 175°C 20-30 Minuten backen.

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Kirschtorte KIBA

Kirschtorte, Bananentorte, Kibatorte. Tortenrezept mit Kirsche und Banane

Boden
  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Kakao

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Belag
  • 3 Bananen

  • 1 Glas Kirschen

  • 1 P. Vanille-Puddingpulver

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 TL Zucker

  • Schokoraspel

Kirsch-Bananen-Torte

Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiterschlagen.

Backpulver und Kakao kurz unterrühren, dann die Nüsse unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen.

Bananen in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Kirschen abtropfen lassen. 400ml vom Kirschsaft auffangen. Mit dem Puddingpulver und 400ml Kirschsaft einen Pudding ohne die Zugabe von Zucker kochen.

Die Kirschen unterheben und diese Masse auf die Bananen verstreichen.
Für ca. 1 Stunde kühl stellen, dann Sahne zuckern, steif schlagen und die Torte damit verzieren und anschließend mit Raspelschokolade garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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