Quark-Torte mit Erdbeeren
Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker und dem Karamelaroma schaumig rühren.
Eiweißsteif schlagen. Restlichen Zucker unterziehen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse ziehen.
Backofen auf U-/Oberhitze 170°C vorheizen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 40 min backen.
Erdbeeren waschen.
Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Schokoküsse von den Waffeln trennen. 2/3 der Erdbeeren klein würfeln. Zucker, Erdbeeren und Schokoküsse unter die Quarkmasse rühren.
Ausgekühlten Tortenboden zweimal quer aufschneiden.
Einen Boden in einen Tortenring legen. 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen, zweiten Boden auflegen, 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen. Letzten Boden auflegen und die restliche Erdbeermasse darauf verteilen.
Ca. 3 Stunden kühl stellen. Torte aus dem Ring nehmen und mit den Waffeln und den restlichen Erdbeeren nach Belieben verzieren.
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