Erdbeer-Quarktorte mit Schokoküssen
Boden
Füllung
|
Quark-Torte mit ErdbeerenEier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker und dem Karamelaroma schaumig rühren. Eiweißsteif schlagen. Restlichen Zucker unterziehen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse ziehen. Backofen auf U-/Oberhitze 170°C vorheizen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 40 min backen. Erdbeeren waschen. Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Schokoküsse von den Waffeln trennen. 2/3 der Erdbeeren klein würfeln. Zucker, Erdbeeren und Schokoküsse unter die Quarkmasse rühren. Ausgekühlten Tortenboden zweimal quer aufschneiden. Einen Boden in einen Tortenring legen. 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen, zweiten Boden auflegen, 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen. Letzten Boden auflegen und die restliche Erdbeermasse darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Torte aus dem Ring nehmen und mit den Waffeln und den restlichen Erdbeeren nach Belieben verzieren. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |