Flockentorte mit Kirschen

Flockentorte, Bröseltorte mit Kirschen

Boden
  • 3 Eier

  • 75 g Zucker

  • Prise Salz

  • 100 g Mehl

  • 1 geh. TL Backpulver

Belag
  • 100 g Zucker

  • 2-3 EL gehobelte Mandeln

  • 9 Blatt weiße Gelatine

  • 600 g Vollmilchjoghurt

  • 250 ml Sahne

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)

  • Puderzucker

 

Flocken-Torte

Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Backofen vorheizen.

Springformboden mit Backpapier auslegen. Biskuitteig in die Form geben. Bei 200°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen.

Einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.

Tortenring um Boden legen.

Gelatine quellen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.

3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

Hälfte der Joghurt-Creme auf Boden verteilen, dann Kirschen auflegen. Anschließend restliche Joghurt-Creme aufstreichen.

Circa 4 Stunden kalt stellen.

Biskuit-Brösel mit den Mandeln mischen und darüber streuen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell