Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mal was Neues ausprobieren?

Blaubeer - Käsekuchen

Käsekuchen mit Blaubeeren oder Heidelbeeren. Kuchenboden aus Rührteig

Rührteigboden
  • 2 Eier

  • 125 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 150 Mehl

  • 1 1/2 TL Backpulver

Käsefüllung
  • 500 g Mageren Quark

  • 125 g Zucker

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Ei

  • 1 P. Puddingpulver zum kalten Anrühren (0,5 l)

  • 1/4 l Vollmilch

  • 300 g Blaubeeren

Käsekuchen auf Rührteig mit Blaubeeren

Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Aus den Zutaten für den Kuchenteig rasch einen glatten Rührteig kneten.
In einer seperaten Schüssel Quark, Zucker, geriebene Zitronenschale und das Ei verrühren. Puddingpulver und die Milch mit einrühren bis die Käsemasse anfängt anzuziehen.

Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Rand der Backform nicht fetten.

Rührteig in die Form geben, glattstreichen, Beeren darauf verteilen und schließlich die Käse-Pudding-Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C U-/Oberhitze etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Käsekuchen circa 1 1/2 h in der Form auskühlen lassen, anschließend stürzen und das Backpapier abziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.