Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Orangenkuchen mit Schokolade

Orangenkuchen mit weisser Schoklade und Kokosflocken

  • 100 g Zucker

  • 50 ml Wasser

  • 2-3 frische Orangen

  • 100 g weisse Schokolade

  • 80 ml Speiseöl

  • 5 Eier

  • 150 g Joghurt

  • 100g geraspelte Kokosflocken

  • 150 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Orangenmarmelade

  • 50 ml Orangensaft

Für die Deko
  • geschlagene Sahne

  • Schokostreusel

  • frische Minzblätter

Zubereitung Kokos-Orangenkuchen mit Schokolade

Backofen auf Ober/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.

Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf oder in einer Pfanne zu einem feinen Sirup köcheln. Orangen sehr sauber schälen und in gute 1 cm starke Scheiben schneiden. In den Sirup legen, aufkochen lassen und unter auskühlen im Topf ziehen lassen.

Öl, Eier und Joghurt verrühren. Backpulver, Mehl und Kokosflocken mischen. Anschließend unter die Eimasse rühren.
Weiße Schokolade fein hacken. Orangenmarmelade mit dem Orangensaft verrühren. Zutaten in den Teig einrühren. Fertigen Teig in eine gefettete Springform Ø 26 cm einfüllen.

Orangenscheiben dem Sirup entnehmen und auf dem Kuchenteig verteilen.

Kuchen im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend die Orangen mit dem verbliebenen Sirup beträufeln/einstreichen.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit frischer geschlagenen Sahne, Schokostreusel und Minzblätter dekorieren.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

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Hansi-Jens-Torte - Himmelstorte

Boden 1
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eigelb

  • 125 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Backpulver

Boden 2
  • 4 Eiweiß

  • 150 g Zucker

  • gehobelte Mandeln

  • Sahnefüllung:

  • 1/2 l Schlagsahne

  • 1 P. Vanillinzucker

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 Dose Mandarinen

Jensentorte

Aus den Zutaten für "Boden 1" einen Teig zubereiten und auf zwei Springformen Ø 26cm verteilen.

Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu festen Eischnee schlagen, dabei den Zucker mit einrieseln lassen. Festen Eischnee über beide ungebackenen Teige füllen. Anschließend mit Mandelblätter bestreuen und bei 175°C circa 20 Minuten backen.

Böden auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mandarinen unterheben.

Mandarinensahne auf einem Boden geben und gleichmäßig verteilen.

Anderen Boden in 16 Stücke schneiden. Geteilte Stücke mit der Mandelseite nach oben auf die Sahneschicht legen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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