Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Orangen-Cup Cake mit Schokocreme

Orangen-Cup Cake mit Schokocrerme - lustige CupCakes mit Schokoladencreme 

Teig
  • 2 Eier

  • 175 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 TL Backpulver

  • 175 g Butter

  • geriebene Schale einer Orange

  • 3 EL Orangensaft

Schokocreme
  • 100 g Zartbitter-Schokolade

  • 50 g Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 2-3 EL Orangensaft

Cup-Cake mit Orangen-Schokocreme

Eier verquirlen. Mehl und Backpulver sieben. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig hineinfüllen.

15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C U-/Oberhitze backen.

Muffins in der Form 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Küchengitter zum Abkühlen geben.

Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade und Butter schmelzen. Puderzucker und Orangensaft hinzugeben. Zu einer spritzfähigen Masse glattrühren.

Den abgekühlten Muffins mit einem scharfen Messer den Deckel abschneiden und halbieren.

Schokocreme auf die unteren Muffinhälften spritzen. Die halbierten Scheiben als Ohren senkrecht aufstecken.

Nach Belieben weiter verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Schoko-Sahnetorte

Landfrauen Torten-Rezept mit Bild: Schokosahnetorte

Teig
  • 4 Eier

  • 2-3 EL heißes Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g Gustin

  • 75 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 1 l Sahne

  • 2 Tafeln Herrenbitterschokolade

  • 1 EL Nescafé

Schokoladensahnetorte

Teig:

Eier, Zucker, heißes Wasser und Vanillezucker 10min schlagen. Danach das Mehl, Gustin und Backpulver durchsieben und unter die Eimasse heben.

Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze ca. 30 min backen.

Füllung:

Sahne, 1 1/2 Tafeln Schokolade und den Nescafé in einen Kochtopf geben und erhitzen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Damit keine Haut entsteht gelegentlich umrühren.

Die Creme über Nacht in einen Kühlschrank stellen und am nächsten Tag den Tortenboden damit füllen.

1/2 Tafel Schokolade reiben und die Torte damit bestreuen. Einzelne Stücke mit einem Sahnetupfer garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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