Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Glühweintorte

Tortenrezept - Kuchenrezept mit Schwarzbrot und Glühwein

Glühwein
  • 1/4 l Rotwein

  • 2 EL Zucker

  • 2 MSP gem. Nelken

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Zitronensaft

Teig
  • 200 g Schwarzbrot

  • 6 Eier

  • 250 g Zucker

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 50 g Zartbitter-Raspelschokolade

  • 100 g gem. Mandeln

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 MSP gem. Nelken

Glühwein-Torte

Wein in einem Kochtopf erhitzen. Zucker, Gewürze und Zitronensaft untermischen. Schwarzbrot toasten oder im Ofen kurz rösten. Anschließend das Brot in möglichst kleine Stücke zerpflücken oder kleinreiben.

In einer Schüssel mit der Hälfte des Glühweins vermischen und ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten und das Brot untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Boden einer Springform (Ø 26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

Backofen vorheizen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C U-/Oberhitze circa 45 Minuten backen.

Nach dem Backen in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.

Mit dem restlichen Glühwein tränken.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Erdbeer-Joghurt-Torte mit Yogurette

Joghurttorte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden
  • 75 g Margarine

  • 75 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Mineralwasser

  • 5 Riegel Yogurette

Belag
  • 500 g Erdbeerjoghurt

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 250 g Erdbeeren

 

Joghurt-Torte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden:

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier nach und nach unterrühren.

Mineralwasser, Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben. Yogurette klein hacken und unter den Teig heben.

Springform Ø 26 cm einfetten, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Belag:

Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

Tortenring um den Boden legen.

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Gequollene Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Jogurtmasse abnehmen und unter die flüssige Gelatine rühren. Restliche Joghurtmasse hinzugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Geschlagene Sahne unter den Joghurt ziehen und die Erdbeeren unterheben.

Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tortenring entfernen.

Nach Belieben mit Erdbeeren, Sahnetuffs und Yogurette dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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