Faszination Backen
In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.
Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.
Honigzöpfe - Trecce al miele
|
Italienische Honigzöpfe mit Pasta-MehlButter mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. 100 g Honig und 3 Eigelbe unter die Buttercreme unterziehen. Mehl, Salz, Vanillezucker und Nelken mischen. Anschließend mit der restlichen Masse zügig zu einem Teig kneten. Teig in ein Handtuch einschlagen und ca. 1 h kühl stellen. Walnussgroße Stücke vom Teig nehmen, mit den Handflächen zu 20 cm langen Strängen rollen. Auf der Hälfte der Länge den Strang falten und zu einem Zopf flechten. Backblech leicht einfetten und bemehlen. Geflochtene Zöpfe darauf setzen. 40 g Honig und 1 Eigelb verrühren. Mit der Honigmasse die Teiglinge einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Tipp: Das nicht benötigte Eiweiß für ein Zimtsterne - Rezept benutzen. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |