Erdbeer-Joghurt-Torte mit Yogurette

Joghurttorte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden
  • 75 g Margarine

  • 75 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Mineralwasser

  • 5 Riegel Yogurette

Belag
  • 500 g Erdbeerjoghurt

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 250 g Erdbeeren

 

Joghurt-Torte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden:

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier nach und nach unterrühren.

Mineralwasser, Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben. Yogurette klein hacken und unter den Teig heben.

Springform Ø 26 cm einfetten, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Belag:

Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

Tortenring um den Boden legen.

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Gequollene Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Jogurtmasse abnehmen und unter die flüssige Gelatine rühren. Restliche Joghurtmasse hinzugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Geschlagene Sahne unter den Joghurt ziehen und die Erdbeeren unterheben.

Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tortenring entfernen.

Nach Belieben mit Erdbeeren, Sahnetuffs und Yogurette dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Schoko-Nuss-Puffer nach Hamburger Art

Nusskuchen oder Nuss-Puffer nach alter Hamburger Art.

  • 100 g gehackte Nüsse

  • 1 EL Zucker

  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 150 g Weizenmehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 200 gemahlene Haselnüsse

  • 50 g Raspelschokolade

  • 3-5 EL Buttermilch

  • Staubzucker

Zubereitung Hamburger Nuss-Puffer

Gehackte Nüsse bei schwacher Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. 1 Esslöffel Zucker einrühren. Das Ganze leicht karamellisieren und unter Rühren abkühlen lassen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Eimasse rühren. 3 bis 5 Esslöffel Buttermilch dem Teig zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten glänzenden Rührteig verkneten.

Raspelschokolade und gehackte Nüsse unterheben. Kastenform einfetten, Teig einfüllen.

Bei 160 °C Umluft etwa 40 Minuten backen.

Nach Belieben den Puffer-Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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