Süsses Schwedenbrot

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 500 g Roggenmehl Type 997

  • 2 Prisen Salz

  • 0,5 l Wasser

  • 2 frische Hefewürfel

  • 200 g dunkler Rohrzucker

  • 2 Eier

Schwedisches Brot

Hefe im handwarmen Wasser auflösen.

Mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Teig erneut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Erneut gehen lassen bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.

Brot auf einem Backblech bei 200 °C U-/Oberhitze circa 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mango-Mascarpone-Torte

raffinierte, außergewöhnliche und einfache Sommertorte mit Mango

Boden
  • 125 g Butter

  • 150 g Zucker

  • Prise Salz

  • 4 Eier

  • 200 g gem. Mandeln

  • 1 TL Kakao

  • 1 geh. TL Backpulver

Belag
  • 75 g Zucker

  • 1 Dose (425 ml) Mango

  • 500 g Mascarpone

  • 500 g Magerquark

  • 1 P. Vanillezucker

Mangotorte mit Mascarpone

Butter, Zucker und Prise Salz mit einem Schneebesen cremig rühren.

Eier unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver unter die Masse rühren.Teig in eine Springform füllen.

Bei 175°C U-/Oberhitze 40 Min. backen.

Mango abtropfen lassen.

Ein Mangostück beiseite legen. Restliche Mangos pürieren. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen.

Masse eine Stunde kalt stellen.

Mangopüree in Klecksen darauf verteilen. Mangostück in dünne Scheiben schneiden, auf Torte legen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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